Трехмерные шахматы

Трехмерные шахматы

Несмотря на появление большого количества компьютерных игр, люди по-прежнему с удовольствием проводят время за партией в шахматы или шашки. Нередко во дворах можно увидеть пожилых людей, играющих в карты или домино. И никакие компьютерные аналоги не способны заменить «живую» игру. В нашей статье речь пойдет о шахматах, и не простых, а трехмерных.

Трехмерные шахматы

Сегодня в магазинах можно приобрести различные по размеру шахматные наборы, изготовленные из разных материалов. Необычные шахматы неоднократно появлялись и на экранах наших телевизоров, например в сериале «Звездный путь» или мультсериале «Futurama». Затем эти шахматы появлялись в продаже, поэтому нас уже сложно чем-то удивить. Но трехмерные шахматы американского дизайнера Джи Ли не оставят вас равнодушными. Он оставил неизменными правила и фигуры, поменяв при этом только доску для игры, которая представляет собой лестницу. Фигуры, совершая ход, перемещаются по ступенькам этой лестницы.

Трехмерные шахматы

Конечно, у такого варианта шахматной доски есть и противники. Некоторые утверждают, что играть в трехмерные шахматы неудобно, поскольку в процессе задеваются соседние фигуры. Кроме этого, игроки должны находиться существенно выше уровня стола, чтобы отчетливо видеть все фигуры. Однако это субъективное мнение отдельной категории людей, ведь у любой новинки всегда найдутся противники. Оценить удобство игры можно, только попробовав в нее сыграть. В любом случае, трехмерные шахматы Джи Ли – отличный сувенир, который понравиться и коллекционеру, и руководителю, который сможет украсить ими свой офис.

Трехмерные шахматы

Джи Ли при создании трехмерных шахмат проявил свой нестандартный взгляд на привычные нам вещи, что само по себе заслуживает уважения. Относиться к его творению можно по-разному, однако такие шахматы займут достойное место в сердцах игроков. О творческом таланте Джи Ли говорит еще и тот факт, что он занимает должность креативного директора «Google Creative Lab». Он также успешно сотрудничал с компанией «Saatchi & Saatchi» и «Facebook». Кроме основной работы, творческого потенциала Джи Ли хватает и на реализацию личных проектов.