История раф кофе

На сегодняшний день в Москве работает несколько десятков кофеен, но первым такого рода заведением было Coffee Bean, открытое в 1996 году неподалеку от станции метро Кузнецкий мост. В этой кофейне можно выбрать напиток на любой вкус, но из списка в несколько десятков видов кофе чаще всего выбирают раф кофе.

В чем же заключается популярность этого напитка?  Основной причиной является то, что именно здесь 20 лет назад началась история раф кофе, кофейного напитка, который сейчас можно выпить практически в любой кофейне.

Как появился раф кофе?

История раф кофе

Раф кофе — это уникальное сочетание эспрессо, ванильного сахара и сливок. Когда постоянный посетитель заведения не смог найти в меню напиток, который бы удовлетворял его вкусовым пристрастиям, он предложил соединить вышеуказанные компоненты. Этот напиток пришелся ему по вкусу, а друзья Рафаэля, так звали посетителя-привереду, стали просить у официантов «кофе как Рафу». Со временем название кофейного напитка трансформировалось в раф кофе.

Раф кофе в настоящее время

История раф кофе

За свою недолгую историю раф кофе успел обзавестись многочисленными вариациями. Так для приготовления традиционного раф кофе берут эспрессо, ванильный сахар и сливки, но можно и поэкспериментировать, что очень часто и делают. Так вместо эспрессо можно взять кофе по-турецки или на худой конец растворимый. Сливки, при желании, заменяют молоком. Если у Вас на полке со специями есть тростниковый сахар, то он может стать альтернативой ванильного. Сироп, корица, шоколад или коньяк радикально меняют вкус традиционного раф кофе.

Как подают раф кофе?

История раф кофе

Чаще всего вам подадут раф кофе в чашке для капучино, это связано с тем, что объем порции этих напитков равен 120 мл. Иногда для раф кофе используют прозрачные бокалы, те в которых подают латте макиято. Для украшения кофейного напитка используют декоративную посыпку.

Рецепт классического раф кофе

Ингредиенты:

  • эспрессо – одна порция (35 мл);
  • ванильный сахар – 5 граммов;
  • сахар песок – 5 граммов;
  • сливки (жирность 11%) – 100 мл.

Первым делом вливаем в питчер сливки, всыпаем сахар (ванильный и сахар песок). Готовим эспрессо, используя кофе-машину. Добавляем к сливкам и сахару. Все взбиваем в воздушную пену. Чашку для раф кофе обязательно прогреваем. Готовый кофе украшаем по своему вкусу. Пришло время насладиться уникальным вкусом и восхитительным ароматом кофе. Приятного аппетита!


Adblock
detector