Кровавая Мери

Кровавая Мери

Одним из самых известных алкогольных коктейлей, рецепт приготовления которого настолько прост, что его может сделать любой желающий, является популярный напиток под ярким названием «Кровавая Мери». Его основные ингредиенты это водка, и, конечно же, главная составляющая, оправдывающая кровожадное наименование, томатный сок.

Существует множество вариаций рецепта коктейля «Кровавая Мери», однако, классическим считается состав, включающий 2/3 томатного сока, 1/3 водки, лимонный сок, соль, соус Табаско и перец. Конечно, любители и ценители этого коктейля считают, что можно дополнительно добавлять и другие ингредиенты, но это согласно предпочтениям каждого. Сам напиток от этого станет лишь пикантнее, хотя слишком загромождать его истинный вкус также не следует.

Кровавая Мери

История появления коктейля «Кровавая Мери» начинается в 20-х годах XX века. Именно тогда французский бармен Фернану Петио впервые подал столь необычный напиток для посетителей бара. Произошло это в 1921 году. Но коктейль не был оценен по достоинству. И только в 1934 году напиток стал очень популярным, благодаря переезду Петио в Нью-Йорк. Тогда, во время Великой Депрессии, «Кровавая Мери» была одним из наиболее часто заказываемых коктейлей из-за своего необычного вкуса и недорогой стоимости, что очень понравилось посетителям баров Нью-Йорка. Со временем коктейль распространился по всему миру.

Существует несколько версий истории появления названия «Кровавая Мери», но достоверного их подтверждения нет. Одна из них гласит, что он назван именем английской королевы Марии Тюдор, другая – обычной девушки Мери, которая частенько посещала бары. Поскольку некоторые не хотят верить в тот факт, что именно французы придумали «Кровавую Мери», так как водка считается традиционным русским алкогольным напитком, то есть история о российском генерале Бароловском, который пытался из томатов сделать вино и случайно уронил в помидоры бутылку водки. Решившись попробовать получившийся напиток, генерал не пожалел. Так появился коктейль «Кровавая Мери», названный как сорт томатов, из которых он и был получен.

Кровавая Мери

Повторюсь, что фактов, подтверждающих ту или иную историю появления названия «Кровавая Мери» нет. Тем не менее, в любом баре и кафе разных стран мира каждый желающий может насладиться вкусом этого коктейля.