Пина колада

Пина колада

Коктейль «Пина колада» известен по всему миру. Переводится «Пина колада» как «Ананас процеженный». Изначально, это был безалкогольный напиток, в состав которого входил только процеженный ананасовый сок.

Первый в истории алкогольный рецепт коктейля «Пина колада» опубликовали в 1922 году в журнале «TRAVEL». Напиток того времени отличается от современного не только по составу, но и по приготовлению. Рецепт «Пина колады» включал: сок ананаса и лайма, ром и сахар. Этот состав был неизменным до 1954 года.

В тот год в Пуэрто-Рико над рецептом этого коктейля работал бармен Рамон Марерро из отеля Hilto. Изначально напитку дали название «Пинья колада», но оно не прижилось. Однако в то же время об авторстве рецепта заявил бармен из бара Old San Juan.

Пина колада

Сегодня уже не имеет значения, кто придумал новый рецепт. Известно лишь, что с того времени этот коктейль становится национальным напитком Пуэрто-Рико. Его стали готовить в шейкере, а в классический рецепт «Пина колады» стали входит такие составляющие как кокосовое молоко, сок ананаса, белый ром и дробленый лед. Наливают его в бокал «Ураган» или хайбол. На пляже часто «Пина коладу» подают в скорлупе от кокоса.

В настоящее время очень часто кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, от этого напиток становится слаще, но вкус меняется в худшую сторону. Он становится уже не таким мягким, как в оригинальном исполнении.

Пина колада

Существует несколько рецептов этого напитка. Вот несколько из них: «Девственница колада» готовится без добавления рома, в «Чи Чи» ром заменяют водкой, а «Амаретто колада» делают из двух разновидностей ликера «Сrema di Сocco» и «Amaretto di Saronno Originale», рома «Bacardi» и ананасового сока.