Рубрика «Еда»

Как возник Бородинский хлеб

istorija-borodinskogo-hleba-2

В России очень популярен хлеб под названием «Бородинский». Но как был придуман рецепт этого необычного хлеба? Можно найти несколько вариантов, объясняющих историю возникновения хлеба.

«Цыпленок табака» – история любимого блюда

istoriya-cyplenok-tabaka-tapaka

В грузинской кухне очень много блюд из мяса, в том числе из курицы. Во времена существования СССР происходило активное заимствование блюд и превращение многих из них в интернациональные, всеми любимые. Одним из таких стал «цыпленок табака».

Гурьевская каша: история и рецепт

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Среди всего многообразия каш выделяется гурьевская каша, особо любимая российской знатью. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

История рахат-лукума

Лукум или, как его еще называют, локум – это популярная вот уже несколько столетий восточная сладость. Это лакомство было придумано около 500 лет назад и состоит оно из сахара, крахмала, орехов и воды с добавлением небольшого количества экстракта, полученного из лепестков роз.

История картофеля фри

«Картофель фри» представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница, без которой уже трудно представить любую закусочную, где предлагают это популярнейшее блюдо.

Сливочное масло

История сливочного масла началась много столетий назад. Достаточно широко его использовали уже в V столетии в Ирландии. В России и Италии его стали употреблять с IX века. А Норвежские мореплаватели в VIII век, отправляясь путешествовать, брали с собой масло в бочонках.

История хот-дога

Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски.

Сыр

История происхождения сыра начинается на Востоке еще за несколько столетий до нашей эры. Кочевники, перегоняя скот с одного пастбища на другое, преодолевали большие расстояния, и чтобы продукты, которые они брали с собой, дольше оставались свежими, они придумывали различные способы их консервирования.

Крекер

Родиной крекеров считается Англия. Крекер – это то же галетное печенье, но несколько калорийнее. В 1792 году Джон Персон – пекарь из Массачусетса представил миру свежий вид хлебцев, который он назвал морским печеньем.

История йогурта

К концу XX столетия жители России смогли познать вкус йогурта в пластиковых стаканчиках, на которых красовались яркие этикетки. Но неправильно будет утверждать, что йогурт – это продукт новый, неизвестный ранее. История появления йогурта началась 7000 лет назад.

Adblock
detector